Rote Bete
Frank Löser
Evemarie Löser
Demmler Verlag
2. Auflage von 2018
Broschur, 112 Seiten
Format 14,8 x 21 cm
ISBN: 978-3-944102-18-4
Herkunft, Anwendungen und Rezepte
Beschreibung
Die Verarbeitung und der Verzehr von Roter Bete liegen wieder voll im Trend. Die Rote Bete wird als Aromawunder bezeichnet. Verantwortlich dafür sind vor allem die geballten Mengen an
Vitalstoffen. Rote Bete wird bei den vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten zum Multitalent der gesunden Ernährung. Das Buch vermittelt Einblicke in die Geschichte, die Herkunft und das Brauchtum,
stellt Sorten, die Inhaltsstoffe und Heilwirkungen vor. Dazu gibt es nützliche Tipps zum Anbau, zur Lagerung und zur Ernte von Roter Bete. Die von den Autoren gesammelten und ausprobierten
Rezepte – von Salaten, Vorspeisen, Suppen und Soßen, Hauptgerichten, Desserts bis zu Getränken, Kuchen und Eis – sind praktische Hinweise und Anregungen zum Nachmachen.