Heidelbeere
Frank Löser (Autor)
Evemarie Löser (Autor)
Demmler Verlag
1. Auflage von März 2015
Broschur, 112 Seiten
Format: 14,8 x 21 cm
8,95 EUR
ISBN: 978-3-944102-12-2
Herkunft, Anwendungen und Rezepte
Beschreibung
Schon in der Jungsteinzeit, vor mehr als 50.000 Jahren soll den Menschen bekannt gewesen sein, dass die Heidelbeere nützlich für die Ernährung ist. Bei den alten
Griechen und Römern wurde die Heilwirkung der Waldheidelbeere bei Darmerkrankungen geschätzt. In der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts begann man in Amerika mit der Zucht der Kulturheidelbeere.
Beide Heidelbeerarten werden für die Gesundheit und das Wohlbefinden empfohlen. Dieses Buch vermittelt Verwendungsmöglichkeiten von Heidelbeeren in Hausapotheke und Küche.
Die Rezepte - von herzhaften Speisen bis zu Desserts - sollen zum Nachmachen ermuntern.