Kartoffeln
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Evemarie Löser
Frank Löser
Demmler Verlag
2. Auflage 2015
Broschur, 128 Seiten
Format (B x H): 14,8 x 21 cm
ISBN: 978-3-910150-88-1
EUR: 8,95
Herkunft, Heilwirkungen und Rezepte
Beschreibung
Kartoffeln gehören heute zu den bekanntesten und wichtigsten Grundnahrungsmitteln. Das war nicht immer so. In diesem Buch werden die Geschichte und Herkunft der Kartoffel, ihre Sorten, die Biologie, die jeweilige Verwendung und die verschiedenen Namensdeutungen in einzelnen Regionen dargestellt.
Die vielfältige Traditionspflege, das Brauchtum rund um die Kartoffel sowie die Heilanwendungen dieser hochproduktiven Pflanze widmen sich ebenso einige Kapitel. Die
umfangreichen, von den Autoren ausprobierten Rezepte sind Beispiele aus der Vielfalt der Nutzung der Kartoffel. Der Leser wird so manche neue und interessante Anregung finden.