Rute raus, der Spass beginnt ! Das Kochbuch
Rute raus, der Spass beginnt
Das Kochbuch -
aufgefischt von Heinz Galling
Hinstorff Verlag
Heinz Galling
Broschur, 144 Seiten
zahlreiche farbige Abbildungen
Format: 16,5 x 24 cm
ISBN: 978-3-356-02526-2
EUR: 22,-
Neben den Kochanleitungen bietet das Buch eine Fülle von Anekdoten, kuriosen Informationen und faszinierenden wissenschaftlichen Erkenntnissen über diverse Fischarten.
Beschreibung
„Rute raus, der Spaß beginnt!“ hat längst einen Kultstatus erreicht, und das nicht nur unter den Angelenthusiasten. Es ist an der Zeit, die Rezepte der Fernsehserie in einem Buch zu präsentieren. Heinz Galling widmet sich nicht nur in den allseits beliebten Speisefischen, sondern wirft insbesondere auch ein Licht auf Fischarten wie die Brasse oder das Rotauge, die in der kulinarischen Welt oft zu Unrecht vernachlässigt werden. Denn diese Fische sind nicht nur nachhaltig, da sie nicht wie Zuchtfische aufgezogen werden müssen, sondern punkten auch mit einer vorbildlichen Ökobilanz. Sie wachsen in freier Wildbahn auf, ohne dass für ihre Existenz Ressourcen aufgewendet werden müssen.
Das Kochbuch erhält durch diesen Ansatz einen zusätzlichen Mehrwert, der über bloße Rezepte hinausgeht. Neben den Kochanleitungen bietet es eine Fülle von Anekdoten, kuriosen Informationen und faszinierenden wissenschaftlichen Erkenntnissen über diverse Fischarten wie Hecht, Hering und Co.
Der Autor
Heinz Galling, geboren 1960 in Lübeck, studierte Sport in Kiel. Lange Zeit war er als Hörfunk-Reporter tätig, zuerst bei NDR 1 Welle Nord, später für den NDR als Sportreporter mit Schwerpunkt Fußball-Bundesliga und als Moderator der Sendung „Sport und Leute“. Seit 2011 begeistert er mit der Angelsendung „Rute raus, der Spaß beginnt!“.