Mecklenburger Schlachtefibel
Mecklenburger Schlachtefibel
Helga Böhnke
Klatschmohn Verlag
Hardcover 112 Seiten
ISBN: 978-3-933574-98-5
EUR: 14,95
"Heimatkunde, die schmeckt, lässt sich mit den Rezepten für typische Gerichte aus dem alten Mecklenburg erfahren." - Slow Food Magazin
Beschreibung
Dieses Buch verbindet die Erinnerungen an die Schlachtefeste von früher mit nützlichen Tipps für heute. So bietet es das Basiswissen für Hausschlachtungen und viel Informatives, Nostalgisches und Heiteres darüber hinaus. Neben Hinweisen zum amtlichen Ablauf werden Informationen über die benötigten Zutaten und Geräte geliefert. Ausführlich finden die Verwendung des Rohfleisches, die Wurstherstellung und die Verfahren zur Haltbarmachung der Waren Beachtung. Dazu gibt es zahlreiche traditionelle Rezepte aus dem alten Mecklenburg und eine kleine Gewürzkunde. Abgerundet wird die Sammlung mit heiteren Gedichten, Geschichten und Anekdoten rund ums Schwein.